6 nov 2022

LAS VAQUITAS… DE FESTEJO

 

 

 

 

LAS VAQUITAS…

DE FESTEJO

 

Vaca, Toro, Ternero Pequeño Fotos, Retratos, Imágenes Y Fotografía De  Archivo Libres De Derecho. Image 18757332.

 

 

 

Crearon el primer bife de “carne cultivada”: usaron células de vaca con bioimpresión 3D

 

Lanzan la primera "carne cultivada" con células de vaca con bioimpresión 3D  Lanzan la primera "carne cultivada" con células de vaca con bioimpresión 3D Foto: Instagram/alephfarms

 

La empresa isrealí que lo elabora lo define como “carne sin sacrificio”.

 

miércoles, 26 de octubre de 2022

Camila Charris 

 

El debate sobre el consumo de carne se ha hecho cada vez más amplio con el pasar de los años y el aumento de interés de las diferentes sociedades sobre la alimentación saludable y el cuidado del medio ambiente.

 

Fue así como nació la idea de crear “el primer bistec sin sacrificio”, una carne elaborada con tecnología de bioimpresión en 3D. 

 

Este corte fue realizado por la empresa israelí Aleph Farms y se conoce como “Carne cultivada”.

 

La "carne cultivada" de la empresa israelí Aleph Farms

 La "carne cultivada" de la empresa israelí Aleph Farms Foto: Instagram/alephfarms

 

Dicha innovadora forma de producción de carne ha generado cientos de dudas a nivel internacional sobre el proceso de elaboración.

 

Según la empresa, el producto es realizado a través de la incubación de células animales vivas en una matriz de origen vegetal para que crezcan, se diferencien e interactúen hasta conseguir la textura y las propiedades de un corte real.

 

La carne es elaborada con tecnología de bioimpresión en 3D.

 La carne es elaborada con tecnología de bioimpresión en 3D. Foto: Instagram/alephfarms

 

“No se trata sólo de proteínas, sino de un producto complejo y emocional”, dice el director ejecutivo de Aleph, Didier Toubia. 
 
Asimismo, el ejecutivo aseguró que los primeros productos de la empresa llegarían al mercado en el segundo semestre de 2022.
 

No es la primera vez que se habla de este tipo de alimentos. 

 

En 2013, varias empresas hablaron sobre su idea de crear carne a través de tejidos celulares extraídos a vacas y cerdos, aunque todavía no se había logrado desarrollar el sabor.

 

El producto es realizado a través de la incubación de células animales vivas en una matriz de origen vegetal.

 El producto es realizado a través de la incubación de células animales vivas en una matriz de origen vegetal. Foto: Instagram/alephfarms

 

Debate en redes por la “carne cultivada”

 

Por el momento la duda sigue creciendo y abre el debate nuevamente en las redes: ¿Te imaginas comiendo carne creada con una impresión 3D?

 

La empresa Aleph Farms se trata de la primera en el mercado en lanzar la carne cultivada que cultiva filetes directamente a partir de células animales no modificadas genéticamente. 

 

Además amplió su sede con la apertura de una oficina en los Estados Unidos en el histórico Meatpacking District de Nueva York.

 

fuente

"Vïa País", 26.10.2022

 


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¡BIENVENIDOS, GRACIAS POR ARRIMARSE!

Me atrevo a interpelar, por sentirlos muy cercanos, por más que las apariencias parecieran indicar lo contrario; insisto en lo de la cercanía, por que estamos en el mismo bote – que hace agua - , tenemos pesares, angustias y problemas comunes, recién después vienen las diferencias.

La idea es dialogar, hablar de nuestras cosas, hay textos que nos proporcionan la información básica – no única-, solo es una propuesta como para empezar. La continuidad depende de Ustedes, un eventual resultado adicional depende de todos.La idea es hablar desde un “nosotros” y sobre “nuestro futuro” desde la buena fe, los problemas exigen soluciones que requieren racionalidad, honestidad intelectual que jamás puede nacer desde la parcialidad, la mezquindad, la especulación.

Encontraran en “HASTA EL PELO MÁS DELGADO ...”, textos y opiniones sobre una temática variada y sin un orden temporal, es así no por desorganizado, sino por intención – a Ustedes corresponde juzgar el resultado -.Como no he vivido en una capsula, ya peino canas, tengo opiniones y simpatías, pero de ninguna manera significa dogmatismo, parcialidad cerrada.Soy radical (neto sin adiciones de letras ninguna), pero no se preocupen no es contagiosos … creo, solo una opción en el universo de las ideas argentinas. Las referencias al radicalismo están debidamente identificadas, depende de Ustedes si deciden “pizpear” o no.

El acá y ahora, el nosotros y el futuro constituyen la responsabilidad de todos.Hace más de cuatro décadas, en mi lejana secundaria, de una pasadita que nos dieron por Lógica, recuerdo el Principio de Identidad, era más o menos así: “Si 'A' no es 'A', no es 'A' ni es nada”, por esos años me pareció una reverenda huevada, hoy lo tomo con mucho más respeto y consideración. Variaciones de los mismo: no existe un ligero embarazo; no se puede ser buena gente los días pares.

Llegando al Bicentenario – y aunque se me tildé de negativo- siento que como pueblo, desde 1810, hemos estado paveando … a vos ¿qué te parece?. En algún momento perdimos el rumbo y ahí andamos “como pan que no se vende. Cuentan que don Ángel Vicente Peñaloza decía: “Como ei de andar, en Chile y di a pie, cuando hay de que no hay cunque, cuando hay cunque no hay deque”.

De tanto mirarnos el, ombligo y su pelusa, tenemos un cerebro paralitico, cubierto de telarañas y en estado de grave inanición. Padecemos una trágica concurrencia de factores que nos impiden advertir – debidamente -, este, nuestro triste presente y lo que es peor aún, nos va dejando sin futuro.

A los malos, los maulas, los sotretas, los villanos, los mala leche, los h'jo puta, los podemos enfrentar pero … ¿qué hacemos con los indiferentes, con los que solo se meten en sus cosas, y no advierten que el nosotros y el futuro por más que sean plurales son cosas personalisimas? Y luego dicen que quieren a sus hijos y su familia; ¡JA!, ¡doble JA!, ¡triple JA! (il lupo fero).

¡¡EL REY ESTÁ EN PELOTAS!!, dijo el niño de la calle, hijo de padre desconocido y madre ausente, ese niño es mi héroe favorito.

¿QUÉ ES PEOR LA IGNORANCIA O LA INDIFERENCIA?

¡¡NO LO SÉ Y NO ME IMPORTA!!

El impertinente, el preguntón es nuestra esperanza, nuestro “Chapulin Colorado”.

Mis querido “Chichipios” - diría don Tato- no olviden que además de ver el vaso medio vació o medio lleno, hay que saber que contiene – sino que le pregunten a Socrates - ¡Bienvenidos! Adelante. Julio


Mendoza, 11 de noviembre de 2009.