13 jul 2021

DE ESTÁ NO SE PUEDE… CERRAR LA EXPORTACIÓN

 

 

 

 

 

DE ESTÁ NO SE PUEDE…

CERRAR LA EXPORTACIÓN

 

 

Nestlé apuesta por el mercado de carne cultivada en laboratorio

 
El gigante suizo elabora la carne en alianza con la startup israelí Future Meat Technologies. 
 
El producto híbrido combina células cárnicas desarrolladas en biorreactores con ingredientes vegetales. 
 
 
lun 12 julio 2021
 
 
Carne de laboratorio
 Nestlé busca afianzarse en una industria que puede alcanzar el 35% del mercado de carne para 2040.

Nestlé planea ingresar al mercado de la carne cultivada. 

La medida de la compañía de alimentos más grande del mundo puede ayudar a esta tecnología naciente a ingresar más rápidamente al mercado masivo.

El gigante suizo trabaja en productos cárnicos alternativos que mezclan carne cultivada con ingredientes de origen vegetal, según contaron a Bloomberg personas familiarizadas con las deliberaciones, que pidieron no ser identificadas porque la información aún no ha sido divulgada. 

La carne se está desarrollando en alianza con la startup israelí Future Meat Technologies, revelaron estas fuentes.

El director ejecutivo de Nestlé, Mark Schneider, está avanzando en la estrategia de proteínas alternativas, dado que preocupaciones ambientales y de salud llevan a cada vez más consumidores a no optar por los productos animales convencionales. 

Esta medida inicial, después de una decisión relativamente tardía de entrar en la moda de productos a base de plantas, ayudaría a Nestlé a afianzarse en una industria que puede suponer el 35% del mercado de carne para 2040, según analistas de la consultora Kearney.

Un portavoz de Nestlé no pudo comentar de inmediato a la petición de entrevista de Bloomberg, y Future Meat Technologies tampoco respondió al correo electrónico que se envió con preguntas.

Future Meat Technologies ya está preparada para desarrollar su tecnología basada en células, mientras que Nestlé tiene experiencia en la industria a base de plantas bajo su marca Garden Gourmet. 

El producto híbrido, que combina células cárnicas elaboradas en biorreactores con ingredientes vegetales, puede ser una puerta de entrada para que Nestlé acceda más rápidamente al mercado de la carne cultivada.

Sin embargo, el momento concreto de la posible entrada al mercado también dependerá de las aprobaciones regulatorias, según las fuentes.

¿Qué es la carne de laboratorio?

Las startups de carne basadas en células incorporan ingredientes de origen vegetal en varias etapas del desarrollo del producto. 

Esto les permite mejorar la textura de los productos y reducir los costos, el principal desafío para las startups que luchan por sustituir la carne convencional y compiten frente a las compañías tradicionales.

Future Meat Technologies ya logró reducir los costos. 

La compañía ya produce pollo a 4 dólares los 100 gramos y planea reducir este valor a la mitad para 2022, dijo el director ejecutivo, Rom Kshuk, a Bloomberg en una entrevista el mes pasado. 

La compañía quiere comenzar las ventas en Estados Unidos a fines del próximo año.

Varios gigantes de la alimentación y la carne han respaldado a estas startups de carne cultivada en los últimos años, en reconocimiento al potencial de la tecnología. Tyson Foods y Cargill han invertido en su desarrollo, mientras que BRF y Mitsubishi trabajan con la empresa Aleph Farms. 

La más reciente ronda de financiación de esta startup también contó con el respaldo de Thai Union y CJ CheilJedang, de Corea del Sur. 

Pero Nestlé sería la compañía más grande en explorar la carne cultivada, dando un impulso definitivo a la industria.

fuente

"EXPANIÓN", México, 12.07.2021 


El Roto

 

 

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Me atrevo a interpelar, por sentirlos muy cercanos, por más que las apariencias parecieran indicar lo contrario; insisto en lo de la cercanía, por que estamos en el mismo bote – que hace agua - , tenemos pesares, angustias y problemas comunes, recién después vienen las diferencias.

La idea es dialogar, hablar de nuestras cosas, hay textos que nos proporcionan la información básica – no única-, solo es una propuesta como para empezar. La continuidad depende de Ustedes, un eventual resultado adicional depende de todos.La idea es hablar desde un “nosotros” y sobre “nuestro futuro” desde la buena fe, los problemas exigen soluciones que requieren racionalidad, honestidad intelectual que jamás puede nacer desde la parcialidad, la mezquindad, la especulación.

Encontraran en “HASTA EL PELO MÁS DELGADO ...”, textos y opiniones sobre una temática variada y sin un orden temporal, es así no por desorganizado, sino por intención – a Ustedes corresponde juzgar el resultado -.Como no he vivido en una capsula, ya peino canas, tengo opiniones y simpatías, pero de ninguna manera significa dogmatismo, parcialidad cerrada.Soy radical (neto sin adiciones de letras ninguna), pero no se preocupen no es contagiosos … creo, solo una opción en el universo de las ideas argentinas. Las referencias al radicalismo están debidamente identificadas, depende de Ustedes si deciden “pizpear” o no.

El acá y ahora, el nosotros y el futuro constituyen la responsabilidad de todos.Hace más de cuatro décadas, en mi lejana secundaria, de una pasadita que nos dieron por Lógica, recuerdo el Principio de Identidad, era más o menos así: “Si 'A' no es 'A', no es 'A' ni es nada”, por esos años me pareció una reverenda huevada, hoy lo tomo con mucho más respeto y consideración. Variaciones de los mismo: no existe un ligero embarazo; no se puede ser buena gente los días pares.

Llegando al Bicentenario – y aunque se me tildé de negativo- siento que como pueblo, desde 1810, hemos estado paveando … a vos ¿qué te parece?. En algún momento perdimos el rumbo y ahí andamos “como pan que no se vende. Cuentan que don Ángel Vicente Peñaloza decía: “Como ei de andar, en Chile y di a pie, cuando hay de que no hay cunque, cuando hay cunque no hay deque”.

De tanto mirarnos el, ombligo y su pelusa, tenemos un cerebro paralitico, cubierto de telarañas y en estado de grave inanición. Padecemos una trágica concurrencia de factores que nos impiden advertir – debidamente -, este, nuestro triste presente y lo que es peor aún, nos va dejando sin futuro.

A los malos, los maulas, los sotretas, los villanos, los mala leche, los h'jo puta, los podemos enfrentar pero … ¿qué hacemos con los indiferentes, con los que solo se meten en sus cosas, y no advierten que el nosotros y el futuro por más que sean plurales son cosas personalisimas? Y luego dicen que quieren a sus hijos y su familia; ¡JA!, ¡doble JA!, ¡triple JA! (il lupo fero).

¡¡EL REY ESTÁ EN PELOTAS!!, dijo el niño de la calle, hijo de padre desconocido y madre ausente, ese niño es mi héroe favorito.

¿QUÉ ES PEOR LA IGNORANCIA O LA INDIFERENCIA?

¡¡NO LO SÉ Y NO ME IMPORTA!!

El impertinente, el preguntón es nuestra esperanza, nuestro “Chapulin Colorado”.

Mis querido “Chichipios” - diría don Tato- no olviden que además de ver el vaso medio vació o medio lleno, hay que saber que contiene – sino que le pregunten a Socrates - ¡Bienvenidos! Adelante. Julio


Mendoza, 11 de noviembre de 2009.