CIERRE DE EXPORTACIONES
SE HA DICHO Y… ¿VERIFICADO?
-IV-
2018
10 de enero, 2018
– Los precios de los cortes enfriados del trasero (R&L a la UE, USD 12.500; y tapa de cuadril a Brasil, USD 10.700) demuestran el éxito de la carne argentina de calidad en dos mercados que tienen un gran respeto por la “marca” nacional y en los que el país logró hacerse de un nicho muy valioso.
– En cuanto al bife ancho congelado que va China, los precios son menores (USD 6.000), ya que buena parte de los cortes proceden de vacas, de inferior valor comercial.
Por ese motivo se distancian de Rusia (USD 14.000).
– En el bife angosto congelado, también juega la carne de vaca en el caso de China (USD 5.600) y el buen precio en Rusia (USD 10.400) está matizado por la baja cantidad que demanda ese mercado de cortes caros. Brasil los paga USD 8.000.
– Pero en productos más tipo commodity, como garrón (China, USD 4.300; y Rusia, USD 3.400) y bola de lomo (China, USD 4.600; y Rusia, USD 3.900) se puede ver porqué China, con sus mayores cotizaciones, se lleva un porcentaje tan alto de las exportaciones argentinas y Rusia quedó tan postergada. Además, se aprecia la descompetencia de las plantas que no logran la dificultosa y burocrática habilitación sanitaria china.
fuente
"Valor carne", 10.01.2018
¿Cuánto cuesta el kilo de carne en Europa?
Asimismo, Víctor Tonelli, productor y analista ganadero, afirmó a Infobae que un bife argentino en un supermercado de Alemania cuesta alrededor de 40 euros el kilo, lo que a la cotización oficial equivale a 4.160 pesos.7 ene. 2021
¿Cuánto cuesta la carne en Europa?
En precios, un corte promedio argentino cuesta alrededor de 20 libras ($2304) frente a las seis de un corte inglés ($691).12 ene. 2021
“En Alemania, la carne sin hueso tiene precios que oscilan de 28 a 40 euros. Después, hay cortes premium que salen 60 euros el kilo en supermercados”, detalló Eiras.7 ene. 2021
¿Cuánto vale la carne en España?
Esta estadística muestra la evolución del precio medio de carne de vacuno en España entre 2010 y 2019 y en euros por kilogramo. Durante el periodo medido, el precio medio de este tipo de carne creció paulatinamente hasta alcanzar su cifra más alta en el último año con 9,67 euros por kilo.9 dic. 2020
No hay comentarios:
Publicar un comentario